簡単ラーメントッピング★甘口味付けたまご レシピ・作り方

簡単ラーメントッピング★甘口味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
チャーシューのタレに漬けたような甘目の味付け卵をラーメンにトッピングしたいときに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 密閉袋に●を合わせ、殻をむいたゆで卵を入れ空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

ラーメンに乗せる場合、甘口の味付け卵の方が好みなので。

おいしくなるコツ

つけ汁が少な目なので、しっかり空気を抜いて、全体に漬かるように!

  • レシピID:1230025359
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ラーメン トッピング 一人分
料理名
甘口味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る