牡蠣のアヒージョ 母の日にワインと一緒に レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ 母の日にワインと一緒に
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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牡蠣をアヒージョにしました。ワインにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 耐熱容器にドライニンニク、牡蠣、オリーブオイルを入れる。オイル葉牡蠣がかぶるくらい入れます。
  4. 4 ローズマリーをおいてオーブントースターで5分焼く。一回取り出して裏返す。再び5分焼く。
  5. 5 牡蠣が一回り縮むくらいで取り出します。全体に岩塩を砕いて散らし、出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩はピンクソルトを使いました。お好みの量に調整してください。

  • レシピID:1230025319
  • 公開日:2021/04/09
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アヒージョ牡蠣
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