母の日、一緒にたべるはまちのカマの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1カップ半
- 料理酒 100cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 濃口しようゆ 50cc
- 水(晒し用) 1リットル
- ハマチのカマ 2かけ
作り方
- 1 はまちは、水をわかして、お湯にさらす。
- 2 なべに、水と調味料をいれ、はまちのカマをいれて、火が通るまで煮る
- 3 ハマチに火がとおり、煮詰まるまえに火を弱火にし、味をふくませ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/05 18:58とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ