母の日、一緒にたべるはまちのカマの煮物 レシピ・作り方

母の日、一緒にたべるはまちのカマの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
はまちのカマが半額でうっていたので、購入して作ったレシピ

材料(2人分)

  • 1カップ半
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口しようゆ 50cc
  • 水(晒し用) 1リットル
  • ハマチのカマ 2かけ

作り方

  1. 1 はまちは、水をわかして、お湯にさらす。
  2. 2 なべに、水と調味料をいれ、はまちのカマをいれて、火が通るまで煮る
  3. 3 ハマチに火がとおり、煮詰まるまえに火を弱火にし、味をふくませ、できあがり。

きっかけ

はまちのカマが安くでうってたから

おいしくなるコツ

煮詰ませないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1230025284
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚母の日の料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る