チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
国産の筍も牛肉も高いのでお値打ちな豚こま肉とエリンギでコリコリ食感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る

    エリンギとピーマンは細切りにする

    合わせ調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し豚肉、エリンギ、ピーマンの順に加え炒める

    しんなりしたら合わせ調味料の片栗粉をよく溶いて回しかけトロミがついたら塩コショウで味を整える

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1230025256
  • 公開日:2021/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソースピーマンエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ダイエット 青椒肉絲 ご飯に合うおかず 中華
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/04/22 20:30
    チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め
    メインおかずになりました。美味しかったです
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/07 23:42
    チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る