余ったホッケで!チーズ薫る洋風炒め飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。しんなりしてきたらオートミールとホッケの身を入れ、身を崩しながら炒め合わせる。
- 2 白米と胡椒、粉チーズを入れ、全体が馴染むまで炒める。なるべくご飯を潰さないように気をつける。
- 3 皿に盛って、仕上げに粉チーズ(分量外)を少し振り、完成!
きっかけ
ホッケが余ってしまい、次の日のランチにとして考えました。
おいしくなるコツ
キャベツは外側緑色の葉がおすすめ。彩りもよく、食感が良いです。キャベツの葉が内側で小さめのときは2枚使用すると良いです。 オートミールはなくても作れます。その場合はご飯を茶碗2杯にしてください。 ホッケ以外の干物でも美味しくできます。
- レシピID:1230025212
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- ホッケのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません