余ったホッケで!チーズ薫る洋風炒め飯 レシピ・作り方

余ったホッケで!チーズ薫る洋風炒め飯
  • 約15分
  • 300円前後
小さなキッチンのママ
小さなキッチンのママ
残り物の焼きホッケを洋風チャーハンに。オートミール入りで、おしゃれなランチになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。しんなりしてきたらオートミールとホッケの身を入れ、身を崩しながら炒め合わせる。
  2. 2 白米と胡椒、粉チーズを入れ、全体が馴染むまで炒める。なるべくご飯を潰さないように気をつける。
  3. 3 皿に盛って、仕上げに粉チーズ(分量外)を少し振り、完成!

きっかけ

ホッケが余ってしまい、次の日のランチにとして考えました。

おいしくなるコツ

キャベツは外側緑色の葉がおすすめ。彩りもよく、食感が良いです。キャベツの葉が内側で小さめのときは2枚使用すると良いです。 オートミールはなくても作れます。その場合はご飯を茶碗2杯にしてください。 ホッケ以外の干物でも美味しくできます。

  • レシピID:1230025212
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンほっけ
料理名
ホッケのチャーハン
小さなキッチンのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る