熱々とろ〜り!絹厚揚げのアボカドチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁で絹厚揚げの外周に沿って、縁から1センチの所にぐるりと四角形の切れ目を入れる。底まで貫通させず、高さの半分くらいまでになるように気をつける。
- 2 切込みからスプーンを入れて、深さ半分まで絹厚揚げをくり抜き、抜いた部分をボウルに入れる。
- 3 2のボウルにアボカド、チーズ、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。絹厚揚げは崩すようにするとなめらかに仕上がる。
- 4 1のくり抜かれた厚揚げに3を詰める。余った分は上にこんもりとのせ、黒胡椒を振り、ラップをせずに1つあたり2分レンチンする。
きっかけ
なにか物足りないなと言うときのプラス一品や、簡単にすませたいときのメインとして考えました。
おいしくなるコツ
絹厚揚げは皮がうすく柔らかいものがおすすめです。仕上げにオーブントースターで焦げ目をつけるのもおすすめです。
- レシピID:1230025210
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- 絹厚揚げのアボカドチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません