手作り塩昆布ドレッシングで★サバ缶水菜サラダ レシピ・作り方

手作り塩昆布ドレッシングで★サバ缶水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
塩昆布の旨味が美味しいドレッシング♪
レモン汁でサッパリと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り水を張ったボウルに放ちよく洗いしっかり水気を切り器に盛る

    大葉は千切りにする
  2. 2 1の水菜の上に崩した鯖と大葉を盛り付ける
  3. 3 ドレッシングの材料をよく混ぜて2にかけてどうぞ♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

塩昆布を細かく切ると混ぜやすくなります。 食塩無添加のサバ缶を使用しました。

  • レシピID:1230025116
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布さば缶水菜サラダ和風ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 オリーブオイル レモン汁 ダイエット
料理名
手作り塩昆布ドレッシングでしそ香るサバ缶水菜サラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆあがりゆうこ
    ゆあがりゆうこ
    2021/07/21 13:03
    手作り塩昆布ドレッシングで★サバ缶水菜サラダ
    簡単に作れました✨
    食べやすくてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る