消化に良い★ほうれん草としらすの白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りする
ほうれん草は30秒程湯がいて水にさらし3cmに切りしっかり水気を絞る -
2
小さめのフライパンにゴマ油を薄く塗りしらすを1~2分炒め水分を飛ばす
カリカリのじゃこ等を使う場合は不要な行程です - 3 ボウルに豆腐と★を入れて泡立て器等で滑にかになるまで混ぜ、和え衣を作る
-
4
3にほうれん草としらすを加えて和えたら出来上がり♪
しらすを少し残しておいて上にのせると見映えが良い
きっかけ
消化に良い食材で遅めの晩御飯に♪
おいしくなるコツ
面倒でなければ和え衣を裏ごしすると滑かになります。 お子様用はみりんを煮きって使用する。
- レシピID:1230025084
- 公開日:2021/03/17
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今回は木綿豆腐で作りました