野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチくらい、玉ねぎは、薄くスライス、メークインは、5ミリくらい、キャベツは、3センチ角くらいにきる。
- 2 お鍋に水とコンソメをいれ、とけたら、1の食材をいれ、コトコト煮る。
- 3 食材が、柔らかくなればできあがり。
きっかけ
寒い日は、野菜たっぷり栄養いっぱいなスープを汁ごとのみたいなぁ、と。
おいしくなるコツ
とにかくコトコト煮ることです
- レシピID:1230024948
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/02/21 18:26具沢山でとても美味しかったです♪ほっこり暖まりました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)