ラーメンのトッピングに★もやしと舞茸とワカメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 2/3袋
- 舞茸 50g
- 湯通しわかめ 30g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて舞茸ともやしを入れて炒めると言うより焼くようにしてあまり触らないように炒める
-
2
最後にわかめを加えてサッと炒めて出来上がり♪
ラーメンにのせるので味付けはしませんでした。スープに浸して食べます。
お好みで塩コショウや醤油をかけても◎
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメンの具 ラーメンのトッピング ベジファースト 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません