ラーメンのトッピングに★もやしと舞茸とワカメ炒め レシピ・作り方

ラーメンのトッピングに★もやしと舞茸とワカメ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
ラーメンの麺を食べる前に食物繊維を摂り入れよう♪

材料(1人分)

  • もやし 2/3袋
  • 舞茸 50g
  • 湯通しわかめ 30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて舞茸ともやしを入れて炒めると言うより焼くようにしてあまり触らないように炒める
  2. 2 最後にわかめを加えてサッと炒めて出来上がり♪

    ラーメンにのせるので味付けはしませんでした。スープに浸して食べます。
    お好みで塩コショウや醤油をかけても◎

きっかけ

ベジ・ファースト実践中なので♪

おいしくなるコツ

炒める時に触りすぎたり、味付けすると水分が出やすくなります。

  • レシピID:1230024897
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め食物繊維の多い食品の料理その他のラーメンわかめまいたけ
関連キーワード
ラーメンの具 ラーメンのトッピング ベジファースト 野菜炒め
料理名
ラーメンのトッピングにもやしと舞茸とワカメ炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る