シャキシャキ♪クレソンの茎とひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クレソンと玉ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンにひき肉を入れて中火で炒め肉の色が変わったら玉ねぎとオートミールを加えて炒めしんなりしたら端に寄せ空いたところにゴマ油をひいて卵を割り入れスクランブルする
- 3 卵がパラパラになったらご飯を加えて全体に混ぜ合わせ★を加えて味付けし、最後にクレソンを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
クレソンをたくさん頂いて葉や細い茎はサラダにしたので、少し根っ子が生えた太い茎を使ってチャーハンにしました♪ ご飯が少なかったのでオートミール追加しました★
おいしくなるコツ
クレソンは最後入れてにサッと加熱するだけにする。 成長しすぎたクレソンの茎は固いので、生で噛ってみて食べられそうな茎を使う。
- レシピID:1230024888
- 公開日:2021/02/27
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ioR2021/06/29 11:30人参に変更して参考にさせていただきました。ありがとうございます。
クレソンは脂肪の消化を促す様なのでひき肉と合わせてみました★