たっぷり一人前!なめこ鍋 レシピ・作り方

たっぷり一人前!なめこ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大好きな株とりなめこの味噌汁をイメージして、味噌仕立てのお鍋にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとり、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。なめこは根本をおとし、ほぐす。そのほかの具材も一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を熱し、豆腐を加えて温まったら、なめこ、ほうれん草を加えて、さらに加熱する。
  3. 3 沸騰したら、豚肉を加えて、火を通す。

きっかけ

大好きな株なめこをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のもので量を調整してください。

  • レシピID:1230024753
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草なめこの味噌汁なめこ
関連キーワード
簡単 一人鍋 ヘルシー 株とりなめこ
料理名
なめこ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る