簡単!ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさ、人参は短冊切り、鶏ももは一口大に切ります。ニンニクはすりおろして起きましょう。※チューブのおろしニンニクでもOKです。
- 2 フライパンを熱して、バターを入れ、溶けかけたところに、一口大に切った鶏もも肉を入れ、炒めます。
- 3 鶏ももの色が変わったら、人参を加え、炒めます。
- 4 人参に油が回ったところで、キャベツを加え、炒めます。キャベツが少ししんなりしたら、おろしニンニク、醤油、塩コショウを入れて混ぜます。
きっかけ
特売のもも肉、キャベツをたくさん食べられるメニューをと思いました。ガリバタ最強ですよね。
おいしくなるコツ
お好みで、エリンギや舞茸を加えてもいいと思います。バターはたっぷり使っています。多い方が美味しいので、ケチんないでくださいね。
- レシピID:1230024738
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- ガリバタチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/08 21:29美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)