ほたるいかとほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方

ほたるいかとほうれん草のアヒージョ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
春が旬のほたるいかを使った簡単おつまみです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ沸かし、塩を入れほうれん草を1分程湯がく。
  2. 2 ほたるいかの目玉を取り除く。

    にんにくを薄切りかみじん切りにする。
  3. 3 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小鍋(卵焼き器でもok)にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
  5. 5 ほたるいかとほうれん草を入れて3分ほど煮る。
  6. 6 火を止めて塩を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

旬の素材を使ったレシピです。

  • レシピID:1230024723
  • 公開日:2021/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草ホタルイカ
関連キーワード
アヒージョ ほたるいか 簡単 春 旬
料理名
ほたるいかのアヒージョ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る