鶏肉と新玉ねぎの中華いため レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
新玉ねぎが美味しい季節ですね!あまくて、おいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチくらい四方の大きさにきり、料理酒であえて、10分ほどおいておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
  3. 3 新玉ねぎは、横半分にきり、6等分もしくは、8等分にきり、はがしながら、ごま油をしいたフライパンでいためる。
  4. 4 ○の調味料をからめ、まぜながら、具にしみこんだらできあがり。

きっかけ

新玉ねぎがでまわってきたから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎをつかうレシピにしてますが、普通の玉ねぎでも大丈夫です。

  • レシピID:1230024702
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ新玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る