鶏肉と新玉ねぎの中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチくらい四方の大きさにきり、料理酒であえて、10分ほどおいておく。
- 2 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
- 3 新玉ねぎは、横半分にきり、6等分もしくは、8等分にきり、はがしながら、ごま油をしいたフライパンでいためる。
- 4 ○の調味料をからめ、まぜながら、具にしみこんだらできあがり。
きっかけ
新玉ねぎがでまわってきたから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎをつかうレシピにしてますが、普通の玉ねぎでも大丈夫です。
- レシピID:1230024702
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません