鶏肉と新玉ねぎの中華いため レシピ・作り方
![鶏肉と新玉ねぎの中華いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09a064e8f36085205afbc53d35860dd8a5a5d44.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチくらい四方の大きさにきり、料理酒であえて、10分ほどおいておく。
-
2
フライパンに油をひき、片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
-
3
新玉ねぎは、横半分にきり、6等分もしくは、8等分にきり、はがしながら、ごま油をしいたフライパンでいためる。
-
4
○の調味料をからめ、まぜながら、具にしみこんだらできあがり。
きっかけ
新玉ねぎがでまわってきたから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎをつかうレシピにしてますが、普通の玉ねぎでも大丈夫です。
- レシピID:1230024702
- 公開日:2021/02/14
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません