カレー風味!ひき肉野菜炒めののっけ丼 レシピ・作り方

カレー風味!ひき肉野菜炒めののっけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
小さなキッチンのママ
小さなキッチンのママ
時間がないときにさっと作れる丼ものです。食材を一つ切ったらフライパンへの繰り返しで短時間で作れます。カレー風味でご飯が進む!お野菜もたっぷりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火にしてひき肉を入れて軽くほぐす。ナスを一口大に切って入れて軽く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを粗いみじん切りにしてフライパンに入れて混ぜる。ひき肉に火が通りナスに油が馴染んだら、キャベツとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、牛乳、塩、カレー粉で味を整える。
    丼によそったご飯の上にかける。

きっかけ

さっと作りたいときのランチに便利です。

おいしくなるコツ

先に入れた具材が焦げそうなときは火力を弱めてください。辛いのがお好きな方はカレー粉倍量でも美味しいです。

  • レシピID:1230024653
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ひき肉野菜炒めののっけ丼
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