カレー風味!ひき肉野菜炒めののっけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火にしてひき肉を入れて軽くほぐす。ナスを一口大に切って入れて軽く混ぜる。
- 2 玉ねぎを粗いみじん切りにしてフライパンに入れて混ぜる。ひき肉に火が通りナスに油が馴染んだら、キャベツとピーマンを入れて炒める。
-
3
キャベツがしんなりしたら、牛乳、塩、カレー粉で味を整える。
丼によそったご飯の上にかける。
きっかけ
さっと作りたいときのランチに便利です。
おいしくなるコツ
先に入れた具材が焦げそうなときは火力を弱めてください。辛いのがお好きな方はカレー粉倍量でも美味しいです。
- レシピID:1230024653
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひき肉野菜炒めののっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません