冷凍作り置きを使った鶏胸肉の香草ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
自然解凍した
『冷凍作り置き!鶏胸肉の香味ソース』
レシピID:1230024526
解凍後、片栗粉が隅で固まっている事があるので、軽く揉んで全体が混ざったらフライパンで焼きます。 - 2 ごま油を敷いたフライパンにタレごと入れて弱火で両面焼きます。
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3
火が通るとタレはドロっとしてきます。
焼けたらお皿に盛り付けて
大葉を調理バサミなどを使って
上からちらしたら完成です。 -
4
私は大抵調理バサミを使って切る事が多いです。
包丁よりも綺麗に切れます。 -
5
❤️使ったのはこちら❤️
冷凍作り置き!鶏胸肉の香草ソース
レシピID:1230024526
きっかけ
冷凍作り置きレシピを増やしたくて作りました。 旦那さんからおいしいとお褒めの言葉をもらえたので投稿しました。
おいしくなるコツ
炒める際はそんなに触らずに、片面焼いている時に上の方も火が通り、色が変わってくるまで待つと、ひっくり返すタイミングもわかりやすいです。弱火で焼くのがポイントです。
- レシピID:1230024559
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉香味ソース味 作り置き冷凍
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ほのかに香る柚と冷凍する事でしっかりと味の染み込んだ鶏胸肉がとても美味しいです。