お野菜おかず★れんこんと春菊の煮びたし レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、ざく切りにする。
- 2 レンコンは半月の薄切りにし、水にさらす。
- 3 鍋に●を温め、レンコン、しいたけを煮る。レンコンに火が通ったら、粗熱をとる。
- 4 1を加えて全体を和え、器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
丁寧に作った煮びたしが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱をとってから、春菊を加えて変色を防ぎます。時間があれば、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1230024501
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- れんこんと春菊の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません