低カロ☆しらたきの和風きのこパスタ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- しめじ 1/2パック
- ロースハム(細切り) 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- バター 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハムを炒める。1を加えて、水気を飛ばすように炒めたら、●を加え炒める。
- 3 仕上げにバターを加えて、全体にからめ、万能ねぎを添える。
きっかけ
正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。
おいしくなるコツ
しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!
- レシピID:1230024495
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- しらたきの和風きのこパスタ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません