低カロ☆しらたきの和風きのこパスタ仕立て レシピ・作り方

低カロ☆しらたきの和風きのこパスタ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スパゲッティの代わりにしらたきを使って、低カロリー☆バター醤油で味付けして満足感のある仕上がりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハムを炒める。1を加えて、水気を飛ばすように炒めたら、●を加え炒める。
  3. 3 仕上げにバターを加えて、全体にからめ、万能ねぎを添える。

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

  • レシピID:1230024495
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のハム食物繊維の多い食品の料理しめじロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 食物繊維 もどき
料理名
しらたきの和風きのこパスタ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る