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低カロ☆しらたきの中華焼きそば仕立て レシピ・作り方

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ayatoy
中華麺の代わりにしらたきを使って、低カロリー☆粗みじんに香味野菜を効かせて、しっかり味で、美味しくいただきます!

材料(1人分)

しらたき
1袋
しめじ
1/2株
きくらげ(水に戻したもの)
3個
ウインナー(斜め薄切り)
1本
1個
サラダ油
小さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●長ネギ(粗みじん)
大さじ2
●生姜(粗みじん)
小さじ2
●にんにく(粗みじん)
1/2片
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、トッピング用の目玉焼きを焼き、取り出す。
  3. 3
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、ウインナー、しめじ、きくらげを加えて炒め、1を加えて、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    オイスターソース、醤油、塩・胡椒を加えて、味を調え、器に盛り、3をのせる。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
しらたき食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食しめじアレンジ焼きそば
関連キーワード
食物繊維 もどき 置き換え ダイエット
料理名
しらたきの中華焼きそば仕立て

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