ちくわの磯辺やき(お弁当レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 料理酒 小さじ1
- さとう 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- あおのり 小さじ1/2くらい、お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを斜め切りの厚さは5ミリくらいにきり、フライパンにサラダ油をしいたなかにいれ、いためる。
- 2 調味料をすべていれて、混ぜながら味をつけ、あおのりをふりかけてできあがり。
きっかけ
ちくわを使ったお弁当レシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
あおのりは、歯につくのでいれすぎ注意ですが、たくさんだと おいしくなります。
- レシピID:1230024414
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません