ごぼうと鶏胸肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土付きごぼうなら洗って、洗いごぼうならそのまま包丁の反対側で、皮をこそぎ落とします。
そして斜めにスライスし水に3分程つけておきます。 -
2
鶏胸肉は一口大に切り、袋に入れて酒と片栗粉を加え揉むように混ぜたら、フライパンに油を回し入れて、鶏胸肉とごぼうを焼きます。
片面焼けたらひっくり返して、⭐を加えて炒め煮します。 -
3
焼けたら最後にネギをトッピングして完成。写真は私がネギ好きなので
たっぷり入れています。
ここまでやると辛いので、大さじ1/2
又は大1程度の彩り用トッピング
としてご利用下さい。 -
4
超絶時短におすすめです。
この冷凍レシピを解凍後
フライパンに油とごぼうを入れ
お肉が片面焼けたら豆板醤を入れて
焼き上げると時短になります。
レシピID: 1230023979
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やす為。
おいしくなるコツ
あまり火が強いと片栗粉でコーティングしてもパサパサに なってしまうので、弱火から中火で焼いて下さい。
- レシピID:1230024336
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏胸肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません