有頭海老のうま煮 レシピ・作り方

有頭海老のうま煮
  • 約30分
reirei kitchen
reirei kitchen
えびみそがいい仕事します
残った出汁も良い味がでますので、他の料理に使えます

材料(3人分)

  • 有頭海老 6~8尾
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • 70cc

作り方

  1. 1 海老を洗いつまようじで背わたをとり、ひげを切っておく
  2. 2 鍋に海老以外の材料を入れ、強火で煮立てたら、1を入れる
  3. 3 弱火で2分、返して2分煮て、あら熱がとれたらそのまま1日ほど冷蔵庫に置いておく

きっかけ

スーパーで安くえびが手に入ったため

  • レシピID:1230024252
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る