ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカサギを▷の調味料に5分ほど漬け込む
- 2 ○の調味料をあわせ、1のワカサギの水分をすこしおとすため、クッキングペーパーでふいてから、つける
-
3
揚げ油を鍋にいれ、
150度くらいの温度で、まず揚げて、そのあと170度で、二度揚げすることで、カリッと仕上がります。
きっかけ
ワカサギがうってたので。
おいしくなるコツ
今回は、ガーリックパウダーを使用しましたが、粉物ならなんでもいいとおもいます。いろんなものを試してみて、お宅に合う味をみつけてみては?
- レシピID:1230024235
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件