シミシミ♪凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

シミシミ♪凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
凍み豆腐と凍み大根のW使いで、味がシミシミ♪お肉なしでも、食べ応えがあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍庫で凍らせ、解凍させ、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。凍み大根は水に戻し、水気を絞る(調理時間外)
  2. 2 鍋に水300cc、鶏ガラスープ、1、長ネギを入れ、火にかけ、火が通るまで加熱する。
  3. 3 ざく切りにしたキムチ、わかめを加えて、煮立ったら、ごま油を加える。

きっかけ

一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。

おいしくなるコツ

凍み大根が手に入らなければ、切り干し大根でも♪

  • レシピID:1230024150
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐切り干し大根大根キムチ鍋
関連キーワード
一人鍋 凍み大根 凍み豆腐 簡単
料理名
凍み大根と凍み豆腐のキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る