滋味うま◎菊芋とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5合
- 菊芋(正味) 200g
- 長ひじき(乾燥) 大さじ1
- 油揚げ 1枚
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。米は浸水させておく。(調理時間外)
- 2 油揚げは熱湯で油抜きして、短冊に切る。菊芋は皮をむき、薄切りにする。
- 3 炊飯器に米を入れ、●を加え、通常の水量にセットし、ひじき、2、塩を加え炊飯する。
関連情報
- 料理名
- 菊芋とひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません