生魚食べれない子用!サーモン丼 レシピ・作り方

生魚食べれない子用!サーモン丼
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
レンジで刺身を加熱して簡単です。

材料(1人人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • サーモン 1 5グラムから20グラム
  • 長ねぎ 3センチぐらい
  • ミツカンのかんたん酢 小さじ1と2分の1
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2 サーモンは子どもの一口サイズに切っておきます。
  3. 3 ご飯をレンジ対応のお皿によそったら、お酢を入れ全体的に混ざるように混ぜます。
    サーモンと長ネギをのっけったらラップをし、レンジで500ワットで3分程温めます。
  4. 4 この時サーモンに火が入ってないなら追加でレンジ加熱して下さい。
  5. 5 最後に海苔をちぎって飾り付けたら完成です。

きっかけ

まだ生の魚が食べれない息子用に作りました

おいしくなるコツ

子どもにお酢はきついので、レンジ加熱を魚と一緒にする事でお酢の酸味を飛ばします。

  • レシピID:1230024068
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る