生魚食べれない子用!サーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにします。
- 2 サーモンは子どもの一口サイズに切っておきます。
-
3
ご飯をレンジ対応のお皿によそったら、お酢を入れ全体的に混ざるように混ぜます。
サーモンと長ネギをのっけったらラップをし、レンジで500ワットで3分程温めます。 - 4 この時サーモンに火が入ってないなら追加でレンジ加熱して下さい。
- 5 最後に海苔をちぎって飾り付けたら完成です。
きっかけ
まだ生の魚が食べれない息子用に作りました
おいしくなるコツ
子どもにお酢はきついので、レンジ加熱を魚と一緒にする事でお酢の酸味を飛ばします。
- レシピID:1230024068
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません