シャキホク♪菊芋のきんぴら レシピ・作り方

シャキホク♪菊芋のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャキシャキとホクホクの中間ぐらいの食感で仕上げて菊芋の個性を楽しみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は皮のままよく洗い、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、1を炒めて、透き通ってきたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 仕上げにゴマを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

初めて菊芋をいただいたので、まずは定番のきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

菊芋のシャキシャキとした食感を残したいので、加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1230024043
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
菊芋 定番 きんぴら 簡単
料理名
菊芋のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る