シャキホク♪菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 菊芋 200g
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り) 1/2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 菊芋は皮のままよく洗い、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、1を炒めて、透き通ってきたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 仕上げにゴマを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
初めて菊芋をいただいたので、まずは定番のきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
菊芋のシャキシャキとした食感を残したいので、加熱しすぎないこと。
- レシピID:1230024043
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 菊芋のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません