ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
yura.s
yura.s
お弁当のちょっとした隙間などにオススメです

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵が完全に浸るくらいの水、塩を入れて火にかけます
    (塩を入れるとからが割れても出てきた白味が固まりやすいです)
  2. 2 きみが真ん中になるようにしたい時はお箸でコロコロと転がしてください
  3. 3 沸騰したら火を弱火にして固茹でならさらに12分茹でます
  4. 4 すぐに冷水につけ、皮をむき、半分に切ったら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023951
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/05/31 18:56
    ゆで卵
    上手くできました!
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/24 01:32
    ゆで卵
    上手に作れました!ありがとうございました!
  • libre*
    libre*
    2021/03/23 08:51
    ゆで卵
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • まあむt
    まあむt
    2021/01/08 20:03
    ゆで卵
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る