インスタントラーメンの粉末スープの素で肉野菜炒め! レシピ・作り方

インスタントラーメンの粉末スープの素で肉野菜炒め!
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
簡単に出来る野菜炒めです。今回は味噌味で作りました。

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 3分の1玉
  • にんじん 2分の1個
  • ナス 2本
  • 豚こま肉 100グラム
  • インスタントラーメンのスープの粉末 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、にんじんを細切りに、ナスは乱切りにして水に10分につけてアク抜きをする。
  2. 2 油を引きフライパンに火をつけたら、肉を炒めます。2〜3分炒めたら野菜を入れ柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 柔らかくなったら粉末スープの素を入れ、火を入れながら全体に混ざる用に混ぜたら、火を止めてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ありあわせの具と余ったインスタントラーメンの粉末タイプのスープの素で作りました。

  • レシピID:1230023942
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る