ポリポリ★半干し大根のからし漬け レシピ・作り方

ポリポリ★半干し大根のからし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
半干しにした大根の食感が楽しい、自家製漬物!はちみつの風味のある甘さと辛子がポイントです!

材料(約4人分)

  • 大根 250g
  • ●はちみつ 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●練がらし 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮のまま8mm程度のいちょう切りにして、ざるに広げ、表面が乾燥するまで、1~2日干す。(調理時間外)
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を漬ける。空気を抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1晩つける。(調理時間外)

きっかけ

干し大根の漬物が好きなので。

おいしくなるコツ

大根は完全に乾かなくOKです!生の食感と、干した風味を両方味わいます!

  • レシピID:1230023927
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物切り干し大根
関連キーワード
簡単 漬物 辛子 干し大根
料理名
半干し大根のからし漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る