ポリポリ★半干し大根のからし漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根は皮のまま8mm程度のいちょう切りにして、ざるに広げ、表面が乾燥するまで、1~2日干す。(調理時間外)
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を漬ける。空気を抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫で1晩つける。(調理時間外)
きっかけ
干し大根の漬物が好きなので。
おいしくなるコツ
大根は完全に乾かなくOKです!生の食感と、干した風味を両方味わいます!
- レシピID:1230023927
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- 半干し大根のからし漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません