鶏肉と大根、こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 2 鶏肉は、2〜3センチくらいにきり、料理酒をまぜこんでおく。
- 3 板コンニャクは、下茹でしなきゃならないものは、してください。わたしは、下茹で不要なので1枚を8等分にきり、さらにそれぞれ斜めにきって16こにします
- 4 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉に小麦粉をまぶして、両面を焼く。
- 5 お鍋にお水と○の調味料をいれ、大根、鶏肉、こんにゃくを一緒に入れて、10分くらいかな、大根が色づいてくるまで煮込みます。
- 6 さいごにごま油を回し入れたら完成です。
きっかけ
大根消費メニューです
おいしくなるコツ
5まで事前につくっておいて、食べる前に再度温めて、ごま油をまわしいれると、味が染みておいしいですよ。
- レシピID:1230023916
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/01/26 19:50いつも同じ味になってしまうので
中華風、いいですね、美味しかったです♪