とろろ昆布のおにぎり 梅紫蘇入り レシピ・作り方

とろろ昆布のおにぎり 梅紫蘇入り
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
とろろ昆布がいい味付けになるおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く一膳分
  • 梅干しの紫蘇 ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつかみ*2
  • ラップ 15cm*2枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯を置いて、梅紫蘇を中程におく。ラップで包んで三角に握る。
  2. 2 小皿にとろろ昆布ひとつかみを広げておく。
  3. 3 1を乗せて、その上にさらにひとつかみのとろろ昆布を置く。
  4. 4 新しいラップで全体を包んで昆布をご飯に馴染ませる。

きっかけ

ちょっと残っていたご飯を使ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯はあまりぎゅうぎゅうに握らず、形が崩れない程度に握ってください。食べるまでに時間がある時には、ラップでくるんだままにしておくと衛生的です。ただし、その日のうちには食べてください。

  • レシピID:1230023872
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る