グリルパンでラクラク♪ ガッツリまとめて生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ショウガとマイタケを細かく刻みます。
玉ねぎは薄切りにします。
豚小間肉は一口大に切ります。 - 2 食品用ポリ袋に、豚小間肉、ショウガ、マイタケ、玉ねぎ、味塩コショウ、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
-
3
グリルパンに油を敷いて、2の材料を平たく敷き詰めます。
それを魚焼きグリルの中火で21分焼きます。 -
4
*の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジでブクブクと煮切ります。700wで1分が目安です。
3で焼けたお肉にこのタレをかけて召し上がれ~。
きっかけ
超簡単つくね、の発展レシピです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230023626/ 多めに作ってお弁当のおかずにもしました。
おいしくなるコツ
よく混ぜる!! それだけです。 簡単!!
- レシピID:1230023795
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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と、グリルパンで生姜焼きを作りました。