グリルパンでラクラク♪ ガッツリまとめて生姜焼き レシピ・作り方

グリルパンでラクラク♪ ガッツリまとめて生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
豚小間肉500gを一気に焼いてしまえ!! 
と、グリルパンで生姜焼きを作りました。

材料(5人分)

  • 豚小間肉 500g
  • ショウガ 2かけ
  • 細かく裂いたマイタケ 大さじ1杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • *しょうゆ 大さじ1杯
  • *みりん 小さじ2杯
  • *料理酒 小さじ2杯
  • *砂糖 小さじ1杯
  • *ショウガパウダー 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1 ショウガとマイタケを細かく刻みます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2 食品用ポリ袋に、豚小間肉、ショウガ、マイタケ、玉ねぎ、味塩コショウ、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
  3. 3 グリルパンに油を敷いて、2の材料を平たく敷き詰めます。
    それを魚焼きグリルの中火で21分焼きます。
  4. 4 *の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジでブクブクと煮切ります。700wで1分が目安です。
    3で焼けたお肉にこのタレをかけて召し上がれ~。

きっかけ

超簡単つくね、の発展レシピです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230023626/ 多めに作ってお弁当のおかずにもしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!! それだけです。 簡単!!

  • レシピID:1230023795
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る