ベジおかず☆ロメインレタスのミルフィーユソテー レシピ・作り方

ベジおかず☆ロメインレタスのミルフィーユソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
加熱してもシャキシャキ感が楽しめるロメインレタスをシンプルにいただきます!にんにく風味で1株ペロリと食べられます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきらら、ロメインレタスを大きい葉で小さい葉を挟むように平らに重ねる。
  2. 2 塩・胡椒をして、鍋などのフタで押さえつけながら、焼き色がつくまで、焼く。
  3. 3 裏返して、同様に焼き、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

きっかけ

加熱しても美味しいロメインレタスを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

フライパンより直径の小さい鍋のフタを使って、押さえつけます!

  • レシピID:1230023687
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ロメインレタス 簡単 シンプル ペペロンチーノ
料理名
ロメインレタスのミルフィーユソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る