ベジおかず☆ロメインレタスのミルフィーユソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ロメインレタス(小) 1株
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(薄切り) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきらら、ロメインレタスを大きい葉で小さい葉を挟むように平らに重ねる。
- 2 塩・胡椒をして、鍋などのフタで押さえつけながら、焼き色がつくまで、焼く。
- 3 裏返して、同様に焼き、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
きっかけ
加熱しても美味しいロメインレタスを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
フライパンより直径の小さい鍋のフタを使って、押さえつけます!
- レシピID:1230023687
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません