ベジ&フルーツ★白菜のレモンラぺ レシピ・作り方

ベジ&フルーツ★白菜のレモンラぺ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかり水切りした白菜にレモンの酸味をキュンと効かせて!白ワインによく合うお野菜おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2 1にレモンの皮のすりおろし、レモンの絞り汁、オリーブオイル、はちみつを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

サラダではないさっぱりしたおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

レモンは皮を使うので、国産のもので。

  • レシピID:1230023664
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜レモン
関連キーワード
ラぺ 定番アレンジ 国産レモン 白ワインに合う
料理名
白菜のレモンラぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る