大根とわかめのオイマヨ炒め レシピ・作り方

大根とわかめのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oxoxox7142
oxoxox7142
家にあるもので、簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして、千切りにする
  2. 2 わかめは水で戻し、一口大に切る
  3. 3 ごま油をしいて、大根を炒める。塩を少々振って炒める。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、わかめ、マヨネーズ、オイスターソースを入れて、炒め合わせたら出来上がり★

きっかけ

頻繁買い物行けないので、家にあったもので作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

炒める時間によって、歯応えありでも、柔らかく美味しくでも調整できます。

  • レシピID:1230023620
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめマヨネーズオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る