水菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

水菜と揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単ですぐできるので、あと一品というときに

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 10センチくらい
  • ○だし汁 100cc
  • ○みりん 小さじ2
  • ○薄口しょうゆ 小さじ2
  • ○濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンもしくは鍋に3センチくらいにきった水菜と、それにあわせてきった油揚げをいれる
  2. 2 1に、○のだし汁の調味料をいれ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなり、味がふくんだら、できあがり。

きっかけ

水菜を安くで手に入れたから

おいしくなるコツ

蓋をすると、水菜の色が変わるので、蓋はしないほうがよい

  • レシピID:1230023566
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/12/19 08:11
    水菜と揚げの煮物
    美味しいいただきました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る