パプリカときゅうりのピクルス オリゴ糖シロップで レシピ・作り方

パプリカときゅうりのピクルス  オリゴ糖シロップで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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砂糖の代わりにオリゴ糖シロップを使ってみました。

材料(2人分)

  • パプリカ 赤 1/2こ
  • パプリカ 黄 1/2こ
  • きゅうり 1/2こ
  • ☆ピクルス液
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • カップ1
  • カップ1/2
  • 鷹の爪 1こ
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 パプリカはタネを取って食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて1分置いてざるにあげる。
  2. 2 きゅうりは乱切りにして熱湯をかけてざるにあげる。
  3. 3 熱湯消毒した大きめのガラス瓶に、酢鷹の爪、ローリエ以外の☆の材料に入れてレンジで1分チン!
  4. 4 粗熱が取れたらパプリカ、きゅうり、鷹の爪、ローリエを入れて蓋をする。
  5. 5 冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

きっかけ

ちょっと残っていた野菜をピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやカリフラワーなどの野菜もおすすめです。

  • レシピID:1230023558
  • 公開日:2020/11/11
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ピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/11/18 14:24
    パプリカときゅうりのピクルス  オリゴ糖シロップで
    ミニトマトとパプリカを漬けました♪

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