豆腐ステーキと野菜あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で6時間置くか、
レンジ用のキッチンペーパーにくるみ、レンジ300ワットで5分ほど。 - 2 水切りしたきぬごし豆腐に、片栗粉をまぶし、両面をやく。
- 3 3センチほどにきりそろえた小松菜、もやし、しめじをフライパンにいれ、いためる。
- 4 いたまったら、水と、○の調味料をいれ、味をふくませるため、蓋をして、煮る形に。
- 5 味がしみたら、水溶き片栗粉をつくり、3にいれ、とろみがついてきたら、豆腐をもどし、しばらく焼いたらできあがり。
きっかけ
野菜のあんかけだと、苦手な小松菜も一緒にたべれるかな、とおもって。
おいしくなるコツ
調味料をふくませたときに、弱火で煮込むと、味がよくつきます
- レシピID:1230023549
- 公開日:2020/11/10
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