白菜のミルフィーユ煮込み・コンソメ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の外側の葉 4枚位
- 豚小間肉 300g
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ケチャップ 小さじ1杯
- 水 50cc
作り方
- 1 この位の大きさの白菜が基準です。
- 2 1より大きめの葉からスタートしてお肉をしていてきます。
- 3 白いかたい部分を上下で逆に組み合わせていくと良いです。
- 4 半端な大きさの葉は数枚組み合わせて使います。
- 5 こんな感じで出来たらOKです。
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6
鍋の高さに合わせて切ります。
今回は4cmにします。 -
7
鍋の外側から並べていきます。
直径20cmの鍋がぎゅうぎゅうになりました。
真ん中にコンソメとケチャップを入れて水をかけます。 -
8
蓋をして煮込みます。
全体に火が通ったら塩コショウをまんべんなくふって完成です。 -
9
2021.12.28
トップと一部の作り方の写真を差し替えました。
きっかけ
よく見るミルフィーユ鍋は和風の味付けなのでコンソメにしてみました。 簡単なのに家族の反応が良いのでおすすめです。
おいしくなるコツ
しっかり蓋の出来る鍋を使うとおいしく出来ます。 もし、途中で水が無くなったら足しましょう。
- レシピID:1230023543
- 公開日:2020/11/10
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ほこ95742024/02/04 09:23レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
写真多めで説明しま~す。