豆腐とほうれん草の餡かけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
出し汁に、○の調味料をくわえ、3センチほどに切ったほうれん草、16等分した絹ごしとうふ、えのきは、3センチくらいにきり、しめじはそのままで、いれる。
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2
沸騰したら、3分ほど煮込み、
水溶き片栗粉をまわしいれて、あんをつくり、とろみがでたら、できあがり。
きっかけ
さむくなったから、餡かけであたたまりたかった
おいしくなるコツ
色々ためしましたが、この餡の味が、我が家向き。みなさんも、我が家向きな味をみつけてくださいね!
- レシピID:1230023478
- 公開日:2020/11/05
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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なな11512020/11/19 22:02おいしく頂きました。
ごちそうさまでした
^^