冷凍卵をつかって!まんまる卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

冷凍卵をつかって!まんまる卵黄の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
冷凍卵を使うと、いつもの卵黄の醤油漬けがまんまるに仕上がります!日本酒の肴にぴったりです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●たまり醤油 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫で凍らせる。冷蔵庫で半解凍し、黄身と白身にわける。
  2. 2 ●を合わせたものに卵黄を入れ、ラップをして、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

涼しくなってきて、日本酒をのむ機会が増えたので。

おいしくなるコツ

卵を凍らすとヒビが入るので、パックに入れたり、ラップに包んだりしてから、冷凍庫に入れてください。残った卵白はスープの浮き身などして利用してください。

  • レシピID:1230023461
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 卵黄 たまり醤油 簡単
料理名
まんまる卵黄の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る