冷凍卵をつかって!まんまる卵黄の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●たまり醤油 大さじ2
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 卵を冷凍庫で凍らせる。冷蔵庫で半解凍し、黄身と白身にわける。
- 2 ●を合わせたものに卵黄を入れ、ラップをして、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
涼しくなってきて、日本酒をのむ機会が増えたので。
おいしくなるコツ
卵を凍らすとヒビが入るので、パックに入れたり、ラップに包んだりしてから、冷凍庫に入れてください。残った卵白はスープの浮き身などして利用してください。
- レシピID:1230023461
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- まんまる卵黄の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません