バスマティ米を使って!サバのスパイス炊込みごはん レシピ・作り方

バスマティ米を使って!サバのスパイス炊込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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香り高く、ふんわりした食感のバスティマ米を使って、スパイスの風味が効いたビリヤニ風の炊き込みごはんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは身と汁にわける。身にカレー粉をまぶす。汁は水と合わせて160ccにして、塩を溶かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、クミンを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて、香りが立ってきたら、米を加えて、軽く炒める。
  4. 4 1の汁を加えて、煮立ったら、身を乗せる。沸騰したら、フタをして弱火で12分加熱する。
  5. 5 ピーマンを乗せて、蒸らす。仕上げに△を散らす。

きっかけ

お店で食べたサバのビリヤニがとても美味しかったので、お家で手軽にそれらしいものを食べたくて。

おいしくなるコツ

バスティマ米を使うこと!

  • レシピID:1230023391
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶スパイスカレースパイス&ハーブ
関連キーワード
バスティマライス 炊き込みご飯 クミンシード 鯖缶
料理名
サバのスパイス炊込みごはん
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