ササミとレタスのポン酢和え レシピ・作り方

ササミとレタスのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉のささみは白い筋を取ってから茹で、細かく裂いた後、塩昆布と混ぜ合わせておく。レタスは千切り、カイワレ大根は根元を切り落として長さ2等分にする。
  2. 2 ボウルに1とポン酢を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏ささみのおつまみを作りたくて

  • レシピID:1230023380
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみかいわれ大根
料理名
ササミとレタスのポン酢和え
nerusuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2024/06/24 07:28
    ササミとレタスのポン酢和え
    ポン酢と塩昆布でさっぱりとした塩気あり!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る