おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
yura.s
yura.s
寒い日にオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにしてから半分に切ります。こんにゃくは三角に切ります。
  2. 2 卵を茹で殻を剥いておきます
  3. 3 鍋に大根と大根が被るくらいの水を入れ竹串が刺さるくらいまで下茹でします
  4. 4 土鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら☆を入れます
  5. 5 具材を全て入れて煮ます。味がしみたら完成です

きっかけ

寒かったから!

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023356
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 23:41
    おでん
    ごちそうさまでした♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/02 19:43
    おでん
    ウインナーが美味しいですね~
    ある具材で作れておでんは
    良いですね♪ごちそうさま♥️
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/27 20:27
    おでん
    寒い日に身体がホッコリしますよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る