冬瓜の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は手で持ちやすい大きさに切り種とワタを取り皮を包丁で剥きます
- 2 冬瓜を一口大に切ります
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら冬瓜を入れ茹でます
- 4 フライパンにごま油を入れ、次に鶏ひき肉を色が変わるまで炒めます
- 5 鍋に☆を入れて沸騰したら冬瓜と鶏ひき肉を入れ弱火で10分煮ます
- 6 冬瓜に箸が刺さるくらいになったら水溶き片栗粉を入れて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/06/05 13:45こんにちは☆参考にさせて頂きました(*^^*)冬瓜たくさん消費できて良かったです!とっても美味しかったです♪