冬瓜の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

冬瓜の鶏ひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
素朴でとても美味しいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 水(冬瓜を茹でる用) 800ml
  • 鶏ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は手で持ちやすい大きさに切り種とワタを取り皮を包丁で剥きます
  2. 2 冬瓜を一口大に切ります
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら冬瓜を入れ茹でます
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、次に鶏ひき肉を色が変わるまで炒めます
  5. 5 鍋に☆を入れて沸騰したら冬瓜と鶏ひき肉を入れ弱火で10分煮ます
  6. 6 冬瓜に箸が刺さるくらいになったら水溶き片栗粉を入れて完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023355
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/05 13:45
    冬瓜の鶏ひき肉あんかけ
    こんにちは☆参考にさせて頂きました(*^^*)冬瓜たくさん消費できて良かったです!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る