チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄切りにします
- 2 豚バラブロック肉はフォークで数カ所穴を開けます。フライパンに入れて表面に焦げ目をつけるように焼きます
- 3 ニンニクと✨を加えて強火で熱し沸騰したら弱火にして蓋をし30分煮込みます
- 4 ゆで汁を100mlほど取り分けます
- 5 同じフライパンに☆とゆで汁を入れて中火で熱します。沸騰したら豚バラブロック肉を戻し入れて汁気がなくなるまで中火で加熱します
- 6 豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切ります
- 7 卵をとき砂糖を入れてスクランブルエッグをつくります
- 8 最後にお皿にご飯を盛り、上にスクランブルエッグとチャーシューをのせてのりをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません