濃厚♪静岡産しめじと茨城産チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、チンゲン菜は芯の部分に十字に切れ目を入れて4等分に裂いておく。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを温めしめじをしんなりするまで炒めたら、チンゲン菜と2を加えて時々混ぜながら中火で煮る。
- 4 チンゲン菜がお好みの柔らかさになったら取り出しお皿に盛り、残りはとろみがつくまで煮詰め塩コショウで味を整えたらチンゲン菜の上にかける。
- 5 熱いうちにスライスチーズをのせたら出来上がり♪煮詰めるときに混ぜて溶かしてもよい。
きっかけ
肉や魚がなくても野菜だけでもメインになるようなレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
大きめに裂いたチンゲン菜をガブリと頂くレシピです、生でも食べられるのでシャキシャキが残る程度に加熱するのが美味しい★
- レシピID:1230023302
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とキノコのクリーム煮
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