皮ごと食べる!すだちシロップ レシピ・作り方

皮ごと食べる!すだちシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
スライサーで極薄にスライスして、すだちのおいしさをそのままいただくシロップ!サワーやヨーグルトに入れて★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼすはよく洗い、皮ごとスライサーでする。
  2. 2 汁ごと、清潔な容器に入れ、砂糖、水を加えて、軽くつぶすようによく混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

おいしくなるコツ

口当たりが悪いので、種はスライスしながら取り除いてください。

  • レシピID:1230023162
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
かぼすシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼすっ子
    かぼすっ子
    2023/11/10 09:42
    かぼす?
    それとも
    すだち?かぼすなら沢山出来そうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る